くらみき
料理研究家/Salon de Kurahashi クッキングサロン主宰平成17年6月より、代々木上原にてクッキング・サロン開催、その後、9月より横浜市日吉の自宅に開催場所を移転。

平成19年3月より、NPO主催の健康フォーラムにおいて料理講師を務める。

調理師免許、(社)日本ソムリエ協会 ソムリエ資格、料飲専門家団体連合会 ワインコーディネーター資格、東京商工会議所 カラーコーディネーター等の資格保持者。

趣味はおいしいものを食べること、おいしいお酒を飲むこと、旅行、パーティ開催、映画鑑賞、音楽鑑賞、そしてもちろんお料理!

思い起こせば学生の頃からお料理が大好きでした。クラスメートにも、よくお弁当を作ってあげていました。料理歴は30年以上。

平成17年に、服部栄養専門学校・調理師科に入学、調理師免許を取得しました。卒業の2か月前には、(社)全国調理師養成施設協会主催の第20回調理師養成施設調理師技術コンクール、日本料理部門に学校代表選手の一人として出場し、全国の精鋭達と調理技術を競い、貴重な体験を得る機会に恵まれました。

数ヶ月に一度、ワインスクール時代の友人たちとのワイン会で、フレンチやイタリアンをコース仕立てで、腕を振るうのも今や大きな楽しみになっています。